现教中心组织召开学生宿舍网络服务质量提升工作推进会

发布时间:2022-06-28文章来源: 浏览次数:

为进一步做好我校学生宿舍网络服务质量提升工作,2022年6月27日下午,现代教育技术中心在逸夫楼B607会议室组织召开了“学生宿舍服务网络质量提升工作推进会”。本次会议的内容包括分析学生宿舍网络质量,研判网络运维及学生服务中存在的问题,部署下一步工作。会议由现代教育技术中心副主任谭可久主持,中心其他领导、中心办公室、网络技术科全体成员,以及电信、联通和移动公司代表参加了本次会议。

谭可久在主持会议时,通报了今年以来学生宿舍网络运行的相关数据,分析了学生宿舍网络运维现状以及当前存在的主要问题,并要求相关人员要继续做好技术支持与服务工作,切实提升学生宿舍校园网络管理和服务质量。一是,要切实提高政治站位增强政治意识,认真学习领会上级部门关于提高高等学校网络管理和服务质量的相关文件精神,高度重视学生宿舍网络服务质量提升工作,进一步做好自查自检、知责尽责,塑造优良的校园网络环境。二是,要切实做好学生宿舍网络服务和运维工作,必须以服务学生为中心构建高质量的网络运维服务体系,坚持落实“首问负责制”,确保“问题只跑一次”。三是,要切实加强服务意识,坚持以问题为导向,主动走进宿舍、走近学生,定期做好网络服务质量调研工作,及时回应学生诉求,提升网络服务质量。

会上,还研究了弱电工程建设、5G专网建设、迎新服务等议题。