现代教育技术中心概况

发布时间:2018-04-06文章来源:自编 浏览次数:

一、部门沿革

1978年,成立河池师专教务处电教室。

■ 1996年,成立河池师专电教科。

■ 2002年,电教科设立网络中心。

■ 2005年,原教务处下属的电教中心、网络中心以及计算机与信息科学系下属的计算机基础教研室合并成立独立建置的现代教育技术中心。中心下设网络技术中心、计算机技术中心和电化教育技术中心,是集学校网络信息资源建设、公共计算机教学和教育教学技术应用的教学辅助机构。

■ 2012年,学校根据发展需要对现代教育技术中心进行机构调整,增设中心办公室,增设技术服务中心、并撤销计算机技术中心成立公共实验中心。

■ 2018年,中心内设机构合并、调整,设综合科、网络技术科、教育技术科、系统开发科等四个科室。目前共有教职工14人,其中高级职称7人,中级职称3人。


二、部门职责

■ 负责学校校园网、网络机房、云计算平台、一卡通系统等信息化基础设施的规划、建设、管理、运维;负责学校的信息网络安全管理;

■ 负责OA办公系统、学校主数据库、统一身份认证平台、网上办事大厅等公共信息平台的建设、管理、运维,以及学校数据的共享管理;

■ 负责学校信息化建设的规划和技术管理;

■ 负责在线课程平台、资源的开发建设;负责现代教育技术的培训、推广和应用;

■ 负责组织实施和管理全校计算机基础公共课程教学任务,负责全校公共多媒体教室、公共计算机教学实验室的管理和维护;

■ 负责为学校教学、科研、管理提供信息技术支持和保障。


三、组织理念

■ 我们的初心:提效减负,便利师生。

■ 我们的使命:深化应用,融合创新。

■ 我们的愿景:连接、协同、创新


四、组织机构

■ 综合科:全面负责中心的行政事务。

■ 网络技术科:负责校园网建设与运维、网络安全、网络机房管理。

■ 教育技术科:负责公共多媒体教学环境的建设与维护,公共计算机教学实验室的建设与管理,在线课程平台、资源建设,现代教育技术的培训、推广应用,声像资料的整理、制作、共享。

■ 系统开发科:负责公共信息平台建设运维、智慧校园和大数据应用开发。


管理团队

■ 现代教育技术中心副主任:谭可久、孙文乾、周波

■ 综合科科长:张志平

■ 网络技术科科长:蓝颖

■ 教育技术科科长:陆东钰

■ 系统开发科科长:宋文军

■ 公共计算机教研室主任:陆东钰

 

96E90

(现教中心全体工作人员)

 

(中心管理团队)

 

关闭 打印责任编辑:李波