信息化助力教学改革:学校举办“雨课堂”智慧教学应用培训会

发布时间:2021-11-25文章来源: 浏览次数:

为进一步推进信息技术与课堂教学深度融合,更好地帮助我校教师掌握使用雨课堂等智慧教学工具,推进混合式教学、翻转课堂,构建线上线下相结合的教学模式,打造线一流上线下混合式课程,20211124日下午,学校教师发展中心、现代教育技术中心在逸夫楼304机房联合举办培训讲座,邀请广西医科大学赵文婧博士、学堂在线高级培训师陈慧老师等专家老师进行“雨课堂”应用培训。

讲座上,赵文婧博士结合课程应用案例出发,展示了如何利用“雨课堂”智慧教学工具开展生动灵活的线上线下翻转教学,陈慧老师则就最新版“雨课堂”的安装、基本功能、数据统计进行了介绍和演示。

各二级学院均十分重视本次培训,分管教学副院长、拟申报“金课”课程组老师、新入职教师等相关人员踊跃参加,现场气氛热烈,参加培训的老师们纷纷表示,通过此次培训,体验到了信息化教学新手段,开拓了教学思路,对混合式教学有了更深的认识。