广西塔易公司安全总监梁金为我校技术人员进行“护网红蓝对抗”安全培训

发布时间:2021-11-02文章来源: 浏览次数:

2021年10月23日下午15:30,广西塔易公司安全总监梁金通过在线方式,为我校的技术人员进行“护网红蓝对抗”安全培训,系统开发科、网络技术科全体技术人员和蜂鸟运维学生团队部分成员参加了本次线上培训。在培训中,梁总监从红队的角度出发,以往年护网中系统被攻破的实际案例,为我校技术人员讲述了攻击队发起攻击的常用途径以及攻击方式。通过此次培训,使我校网络技术人员增加了对护网工作的了解,更深入的学习了攻击方的攻击方式,提升了网络安全保障能力,为后续的“广西教育系统护网演练”我校作为防守方做好护网打下了良好的基础。

梁金个人简介:

梁金,男,网络安全专业,毕业于桂林电子科技大学,全国首批CISP-PTE(注册渗透测试工程师),CCRC(网络安全应急响应工程师),现就职于广西塔易信息技术有限公司,任职安全技术总监,常年从事渗透测试工作,长期在乌云、补天、漏洞盒子、CNVD等漏洞平台提交高质量通用型漏洞。长期参与广西公安部门组织的重大活动网络安保及应急工作,为公安部门提供技术支持。同时多次参加全国和广西的攻防大赛,并屡次获奖,具有丰富的攻防比赛经验。