现教中心组织学习习近平总书记考察清华大学和广西时的重要讲话

发布时间:2021-05-20文章来源: 浏览次数:

5月12日下午 ,现教中心在逸夫楼六楼会议室召开理论学习会,组织全体员工学习习近平总书记视察清华大学、广西时的重要讲话。会议由中心主任李波主持,他带领大家一起回顾了习近平总书记4月19日考察清华大学、4月25日至27日考察广西时的行程和重要讲话。最后总结强调,高校教育工作者应始终坚持立德树人根本任务,明确“培养什么人、怎么培养人、为谁培养人”,在信息化建设、教学、服务工作中,要将家国情怀、科学精神、职业素养等思政元素融汇其中,努力培养中国特色社会主义事业的合格建设者和接班人。习总书记在全国、全党深入开展党史学习教育之际视察广西,对我们进一步推动党史学习教育走深走实提出了明确要求,也指明了方向。我们要充分发挥河池红色文化的优势,在党史学习教育中用好这些红色资源,做到学史增信。