现教中心举行校企协同育人基地学生团队年终总结表彰会

发布时间:2020-01-15文章来源: 浏览次数:

1月14日下午,学校网络工程专业协同育人基地、软件工程专业产学研一体化协同育人基地学生技术团队2019年度总结表彰会在逸夫楼607隆重举行,现教中心和计信学院领导、合作企业迈越公司负责人、“蜂鸟运维” “不同软件”技术团队成员参加此次表彰会。

首先,由现教中心谭可久副主任对蜂鸟运维、不同软件两个学生技术团队在2019年取得的成绩进行了总结。两个团队在2019年完成了多个第一,配合实施网络运营能力提升、网络资产治理、网络安全管理、系统开发运维等一系列工作,基本实现网络运营从“被动服务”到“主动服务”、从“经验化”到“数据化”、从依赖个人到团队协作的转变,学校网络运营整体上了水平。在这个过程中,同学们的理论和动手能力得到了很大的提高,收获了专业上的成长,也涌现出一批值得团队全体成员学习的榜样。中心希望通过此次表彰,鼓励大家继续努力,实现更大的进步。

随后,现教中心主任李波、计信学院院长林芳、迈越软件公司销售总监黄有章分别为王彩霞等15名同学颁发了最佳贡献奖、最佳进步奖和年度优秀运维荣誉证书、奖杯、奖金。基地共建企业迈越软件公司为此次表彰提供了支持。

获奖同学表示,感谢学校和企业在校内提供这样优秀的学习实践平台,配置了理论水平高的校内指导老师和有丰富行业经验的校外指导老师,使我们更好的把“书本”变成“本事”,提高了职业能力。迈越软件公司销售总监黄有章表示,公司将继续丰富校企合作内涵,加大相关资源投入,拓展合作领域,深化产教融合、协同育人,不断增强学生的实践能力和创新创业能力,培养一批具有较强工程实践能力,能胜任行业发展需求的应用型和技术技能型人才。