建设智慧教室 助力打造“金课” 我校开展智慧教学专题培训

发布时间:2020-01-14文章来源:教务处 浏览次数:

为深入贯彻落实全国教育大会和新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,积极响应教育部一流课程建设“双万计划”,进一步推动信息技术与教育教学的深度融合,我校新一间共享智慧教室建成投入使用,将面向全校师生开放。

1月12日,教务处和现代教育技术中心举行了共享智慧教室揭牌仪式。当天,锐捷网络股份有限公司、奥威亚电子科技有限公司的培训人员为我校50余名教师开展了智慧教室的使用培训,参会教师现场体验了灵活多变的智能教学环境和简单易学的“有课”教学平台,对多种课堂教学模式的利弊进行了深入探讨和交流。他们纷纷表示,智慧教室所创造的交互式教学平台,能够让老师们的课堂教学内容和方法更加丰富多彩,能够更大的激发学生们的学习主动性和积极性,提高教学有效性,让师生们在教学过程中获得知识探索的愉悦感和成就感。

智慧教室的建成对我校课堂教学改革进程具有重要的推动作用,相信在这良好的教学条件下,我校能够更多的打造出多维度全方位具有特色和亮点的“金课”,全面提升教育教学质量,实现以学生为中心的课堂教学改革。()