我中心陆东钰、宋文军老师获“智慧教学之星”称号

发布时间:2019-01-17文章来源: 浏览次数:

根据教育部在线教育研究中心网站公告,教育部在线教育研究中心在线教育“智慧教学之星”荣誉称号已完成评选,经评审专家评议,决定授予199人“智慧教学之星”称号。广西高校共有5人入选,我校现代教育中心陆东钰、宋文军两位老师名列其中,我校也是全区入选人数最多的学校。

在“互联网+教育”迅速发展环境下,现代教育技术中心大力推广信息化教学手段的应用,推动教学模式改革。现教中心以宋文军、陆东钰等老师为核心成员,成立了智慧教学推广团队,在全校范围内向各二级学院、各学科专业课程推广应用 “雨课堂”等信息化教学工具。团队完成了全校多媒体教室的“智慧教室”改造,开展全校性的雨课堂应用培训工作,搭建智慧教学技术支持平台,并率先在公共计算基础课中应用雨课堂等多种智慧教学工具,进行“翻转课堂”教学改革探索,实施基于SPOC的翻转课堂教学,效果良好。

陆东钰(左)、宋文军老师