河池学院网站群系统通过信息系统安全保护等级测评

发布时间:2019-08-06文章来源: 浏览次数:

河池学院网站群系统用于发布学校新闻、公告通知、二级单位信息等,是学校最重要的信息发布平台,由本中心对系统安全负责并自主定级保护。受学校委托,广西信息安全测评中心于20195月对系统进行了系统安全等级(二级)测评。本次测评的范围包括物理安全、网络安全、主机安全、应用安全、数据安全、管理制度、安全管理机构等十个方面。测评通过静态评估、现场测试、综合评估等相关环节与阶段。现场工作结束之后,测评单位反馈了需要进一步整改的问题。中心根据反馈问题进行了整改,广西信息安全测评中心最终结论为基本符合二级系统安全保护要求。中心上下高度重视等保测评工作,多次召开专题会议研究部署相关工作,进行工作分工。系统测评前,网络技术科、系统开发科、综合科等科室技术人员积极配合,完善技术防护措施、安全管理制度。测评后,中心组织相关科室对测评报告进行集体研读,并制定了下一步安全整改、提升工作计划。通过以评促建、以评促改,扎实落实等保要求,保护学校的信息安全。